sexta-feira, 30 de novembro de 2007

Consumo de Bebida Alcoólica

É motivo de muitos acidentes no local de trabalho, sendo assim, deve ser combatido. A realização de campanhas educativas é uma forma de buscar a neutralização do risco. Segundo a Organização Mundial de Saúde - OMS, o alcoolismo é uma doença, logo deve ser tratada como tal pela empresa. Devemos lembrar que, para os riscos produzidos pela atividade laborativa, existem os limites de tolerância, determinados por lei, ou seja, não é justo, nesse caso, adotarmos a intolerância. Pois, muitas vezes, o trabalhador recorre ao consumo de bebidas alcoólicas para conseguir superar as dificuldades que encontra no próprio trabalho. Dificuldades, essas, representadas por baixos salários, condições ambientais (riscos físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e de acidentes) e de trabalho inadequadas (exigência de uma produtividade "mínima" ou, até mesmo, assédio moral). Gostaríamos de deixar claro que, no caso, defendemos a tolerância, buscando auxiliar o empregado. Pois, a conivência, que seria fechar os olhos para a situação, comprometeria, não só, a segurança do alcoolista, mas também de outros colaboradores.



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